Doçuras que encantam e geram renda

Acompanhe a matéria:
Associada da Unitec Julce Marina Vezzosi Siqueira destaca que a produção artesanal de tortas e docinhos está em expansão
A produção artesanal de tortas e docinhos está em expansão. A afirmação é da instrutora do Senar-RS Julce Marina Vezzosi Siqueira. Ela, que é associada da Unitec, reside em Frederico Westphalen e é instrutora do Senar-RS há um ano.
“Antes de atuar como instrutora, eu produzia tortas, cucas, pães e bolachas para vender. E vendia muito bem. São produtos diferenciados porque pode-se fazer de acordo com o gosto do cliente. Quando recebia uma encomenda, perguntava que tipo de recheio e cobertura o cliente queria. Isso é um diferencial e um dos motivos para o mercado crescer para esse tipo de produto”, destaca.
Julce está habilitada a ministrar os cursos Tortas e Docinhos Caseiros, Bolachas e Salgados Caseiros, Panificação Caseira e Artesanato - Macramê. Segundo ela, a maioria dos cursos que ministra é o de tortas e docinhos. “Muitos participantes fazem o curso para entrar no ramo de alimentação, pois está crescendo muito a demanda por estes produtos. Há também quem faz a capacitação para aprender”, acrescenta.
A associada da Unitec avalia que foi no período da pandemia que houve um aumento na demanda por produtos feitos de forma artesanal, como tortas e docinhos. “A partir daí, só cresceu. Os clientes encomendavam as tortas, por exemplo, e as recebiam em casa. E isso seguiu.”
Conforme Julce, os ensinamentos transmitidos nos cursos do Senar-RS dão autonomia ao participante para trabalhar por conta própria. Muitas pessoas gostariam de aumentar a sua renda e veem neles uma oportunidade de isso acontecer, sem sair de casa.
Interessados em participar dos cursos do Senar-RS devem procurar o Sindicato Rural de seu município ou região.
Fotos: Divulgação
Texto: Assessoria de comunicação Unitec / Jaqueline Peripolli / Jornalista MTE 16.999