Associado da Unitec participa do Meat Camp em Botucatu

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Engenheiro agrônomo José Álvaro Pacheco, sócio-fundador e diretor de finanças da cooperativa, integrou uma delegação gaúcha, composta por aproximadamente 30 pessoas dos diversos setores da cadeia da carne, que esteve no evento para buscar mais qualificação

De 14 a 16 de março o engenheiro agrônomo José Álvaro Pacheco, associado da Unitec, participou do Meat Camp com Roberto Barcellos, em Botucatu – SP. Roberto Barcellos, engenheiro agrônomo com mais de 25 anos de experiência e dedicação no mundo da carne de qualidade, é referência nacional quando o assunto é o desenvolvimento de marcas de qualidade e consultorias, desde a cadeia produtiva da pecuária até o varejo de carne.

“Evento muito bem organizado e de muito boa qualidade técnica, com uma gama enorme de informações sobre o assunto. O que mais me chamou atenção foi a evolução da qualidade da carne no Brasil, onde até as raças zebuínas apresentam uma evolução enorme por meio da utilização de melhoramento genético, manejo e nutrição animal”, avalia.

Pacheco, que é sócio-fundador e diretor de finanças da cooperativa, conta que integrou uma delegação gaúcha, composta por aproximadamente 30 pessoas dos diversos setores da cadeia da carne, desde a produção até o varejo, a fim de buscar mais qualificação. 

“Participei do evento porque trabalho há muitos anos em uma parte da cadeia da carne, que é a produção. Participei de vários projetos através do Programa Juntos para Competir (Senar-RS e Sebrae RS), como Integração Lavoura-Pecuária e Desenvolver a Pecuária de Corte na Costa do Rio Uruguai, e vi neste evento a oportunidade de buscar mais conhecimentos relacionados a toda a cadeia, desde a porteira até o consumidor”, enfatiza.

O encontro teve como objetivo reunir produtores, frigoríficos, restaurantes e lojas de carne de qualidade para que todos tenham uma noção de como funciona toda a cadeia e as dificuldades que cada uma apresenta.

“Para isto foram apresentadas técnicas de produção de carne, cases de sucesso na produção e comercialização de carnes, além de tendências de produtos para gastronomia por meio de aulas práticas de desossa e técnicas de preparação de carnes suínas, bovinas e ovinas”, afirma Pacheco.

O profissional revela que já participou de outros eventos com Barcellos, e destaca que o consultor é extremamente qualificado no assunto, além de ser um empresário na comercialização de carnes e produtos afins com sua marca. “Barcellos é hoje um dos expoentes sobre o assunto no Brasil. Todos gostaram do evento e voltaram motivados para suas atividades”, finaliza.

 

Texto: Assessoria de comunicação Unitec

Jaqueline Peripolli / Jornalista MTE 16.999

Fotos: Divulgação

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